Minimalista pero acogedora

¿Qué quería el cliente?

El objetivo de este proyecto giraba en torno a la integración de cocina, comedor y salón principal, en un único espacio.

La cocina debía de contar con un sitio para que los pequeños de la casa pudieran desayunar, merendar y hacer las tareas del colegio.

Y por supuesto un diseño con personalidad que no restara protagonismo al resto de la estancia.

¿Qué propusimos?

El primer paso se dio eligiendo el acabado de los frentes, siempre contando con las premisas propuestas por sus propietarios. Sin dudarlo, se eligió un estratificado de alta calidad como es nuestro BLANCO SEFF en 13mm, duradero, resistente y atemporal, ideal para soportar el trote de esta cocina y también por su neutralidad, no compitiendo con el resto de la estancia, al tratarse de una cocina integrada.

Para la encimera elegimos la superficie SOLID SURFACE de FRANKE, con fregadero integrado y con continuidad en la trasera de 20 cm. La ausencia de juntas que permite este tipo de material, es perfecto para una limpieza exhaustiva.

El toque original lo pone el porcelánico que continúa sobre el copete de la encimera y que visualmente se une a la trasera que cubre la zona volada de la península, un efecto increíble, que nos permite romper la monotonía del blanco.

¿Cómo fue el proceso de diseño?

El proyecto se desarrolló en una vivienda unifamiliar de Madrid centro.
Esta zona de casas bajas con fachadas protegidas, la convierten en una de las zonas más exclusivas de la capital.

omo sucede a menudo en este tipo de viviendas antiguas, la distribución no era la ideal para sus nuevos propietarios, por lo que, tras la reforma integral, se eliminaron el exceso de habitaciones y se convirtieron en amplios dormitorios en la planta superior y un gran salon-comedor con cocina integrada en la planta de acceso desde la calle.

En este espacio compartido, debíamos proyectar una cocina con todo lo necesario para el dia a dia de sus propietarios, preparada para recibir la vida de una familia con niños pequeños y sobre todo, con un diseño que se integrara con el resto de la estancia.

La distribución nos vino dada por el tamaño del espacio disponible, un diseño en L para albergar la zona de aguas y columnas y una península para instalar la placa de cocción.
Por un lado, la zona de aguas se compone de lavavajillas integrado, mueble porta fregadero fabricado íntegramente en nuestro reconocido tablero marino, un mueble de dos gavetas con cajón interior y una vinoteca integrada.

Un mueble alto de 48 cm, apertura abatible e iluminación integrada completan este frente.
Formando esquina con el lateral de aguas, continuamos con un mueble persiana, ideal para albergar el pequeño electrodoméstico y que, como va equipado con un carril de iluminación y tomas de corriente, es perfecto para tener la cafetera y elaborar los desayunos, eso si, cuando terminamos, se baja la persiana y queda todo recogido. Bajo el modulo persiana, otro mueble de dos gavetas de gran capacidad nos permiten almacenar alimentos.

Justo a continuación se instaló un mueble columna para horno y microondas con espacio de almacenaje en la parte superior e inferior del mismo. Nevera de 84 cm con altillo superior de apertura abatible y una columna con cinco cajones interiores rematan la pared que da al salón principal.

La península está formada por dos muebles gaveteros en tres niveles y profundidad de 70 cm, lo que aporta un almacenaje extra que se agradece a la hora de guardar enseres y alimentos. Estos muebles cuentan con ventilación delantera para que la placa de inducción “respire” de forma adecuada. Sobre la península, una campana de techo permite la continuidad visual entre comedor y cocina, además, su color blanco, hace que pase totalmente desapercibida.

Las funciones de la península se multiplican, principalmente se diseñó como zona de cocción, pero también hace de barra para desayunos informales, mesa para las tareas escolares de los pequeños de la casa y como elemento de separación entre comedor y cocina.

El dicho de “menos es más”, es una cita idónea para esta cocina, pulcra, atemporal y funcional, que más se puede pedir?

MODELOFINE
ACABADOEstratificado 13 mm
COLORBlanco SEFF
APERTURADoble Gola Line
ENCIMERASOLID SURFACE Blanco 1,2 cm
TRASERASAPIESTONE Porcelánico Light Earth
DISTRIBUCIÓN"L" con península
TIPO DE VIVIENDAChalet
SITUACIÓNEl Viso, Madrid
ELECTRODOMÉSTICOSWHIRPOOL Horno de 60cm y microondas de integración
NEFF Placa de 60cm
PANDO Vinoteca de 15cm
MIELE Lavavajillas integrado
GUTMANN Campaca de techo
IMAGENFotografía

Reserva tu cita

PARA ESTAR MÁS CERCA DE LA COCINA DE TUS SUEÑOS

Esta cita será nuestro primer contacto con vuestro proyecto, nos contaréis qué tenéis en mente, cuáles son vuestras necesidades para este espacio, qué estilo os imagináis, y todos los detalles que sean importantes para lograr hacer vuestra cocina perfecta.

¿Dónde estamos?
Llamar
Descargar catálogo