Receta del mes de Santos Vaguada: Pizza Keto

Pizza Keto: receta de noviembre de Santos Vaguada

Y para agregar un toque saludable a nuestro recetario, para la receta del mes de Santos vaguada os traemos una saludable y deliciosa Pizza Keto.

¿A que no esperaban encontrar esto en un recetario?

Seguimos sumando integrantes al equipo cocinero, y en esta ocasión Astrid, nuestra interiorista y consejera fit, nos enseña una de sus comidas favoritas.

No les distraemos más, te dejamos con esta receta que está increíble.

INGREDIENTES

BASE

  • 4 huevos
  • 175 g queso rallado, preferiblemente mozzarella o provolone
  • 1/2 cdta. orégano seco en hojas

COBERTURA

  • 3 cda. concentrado de tomate o tomate triturado.
  • 1/2 cdta. orégano seco en hojas
  • 120 g queso mozzarella rallado
  • 6 tomates cherry
  • Maíz en grano
  • 1 cebolla morada

PARA SERVIR

  • Hojas de rúcula fresca
  • 50 g jamón rebanado
  • 4 cda. aceite de oliva
  • sal marina y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

La preparación de la base es muy rápida, así que desde el inicio precalentar el horno a 200 °C.

Lo primero será hacer la base. En un recipiente colocar y batir los huevos. Luego, incorporar el queso mozzarella o provolone y el oregano. Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa uniforme.

Sobre una par de bandejas redondas para hornear, con una lámina de papel de horno cada una, separar la masa en dos porciones para obtener pizzas medianas y extender la mezcla de manera uniforme. No te preocupes si quedan pequeños espacios vacíos porque el queso se derretirá y los cubrirá.

Ya con el horno caliente, hornear unos 15 minutos o hasta que la base esté dorada. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar durante un par de minutos.

Subir la temperatura del horno a 225 °C.

A continuación, untar generosamente la base de la pizza con el concentrado de tomate y espolvorear con un poco de orégano y pimienta por encima. Y por último adornar a tu gusto.

Nosotros las hemos hecho cada una diferente. En una hemos colocado el tomate cherry y llevado al horno. Una vez que estuvo lista, la sacamos y le colocamos las hojas de rúcula y el jamón.

A la otra pizza le hemos colocado unas tiras de cebolla morada, cortada en julianas, y el maíz en grano.

Hornea durante otros 5-10 minutos más o hasta que la pizza esté dorada.

Para complementar tu comida puedes acompañar tu pizza con una rica ensalada


TIPS

  • Esta receta alcanza para 2 pizzas medianas o una grande.
  • Las 2 bases de las pizzas se pueden hornear simultáneamente en dos niveles en el horno.
  • En la última horneada, nosotros usamos el grill para que quedara más crocante.

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