Cocina blanca abierta al salon

Queremos una cocina abierta al salón

La cocina abierta al salón es una de las soluciones más demandadas en la actualidad y una de nuestras favoritas. Es la mejor manera de conectarla con el resto de estancias de la casa y ganar amplitud para favorecer la vida en familia.

Pero se trata de una decisión importante que tiene que ser muy meditada. Conoce a través de estas líneas los aspectos que los profesionales tenemos en cuenta para que tu decisión sea un gran acierto.

¿Por qué una cocina abierta?

Conocer el motivo para hacer la cocina abierta al salón resulta de gran ayuda. La respuesta es la clave del diseño del proyecto. Tener más luz, una zona amplia de cocinado o más zona de estar, mayor necesidad de almacenaje, recibir a la familia o a los amigos en torno a unos fogones para cocinar juntos o sencillamente tener espacios abiertos que dan mayor amplitud al conjunto.

Conectar visualmente ambos espacios y darle la proporcionalidad justa a cada uno de ellos para que el conjunto goce de una armonía resulta clave. Para ello utilizamos islas o penínsulas pero una mesa puede ser ese elemento que buscamos.

Aliarte con los elementos arquitectónicos que aparecen en el derribo. Integrar vigas y pilares que en ocasiones dan un toque excesivamente industrial con una decoración acogedora y con personalidad.

Distribuir y agrupar las diferentes áreas de trabajo para facilitar la tarea y los desplazamientos. Cocinar, lavar, preparar o simplemente estar y disfrutar.

¿Hasta donde importa el diseño?

Cuida mucho la elección del nuevo electrodoméstico no solo desde el punto de vista técnico sino estético. Apuesta por una extracción que evite humos y olores, escoge lavavajillas y lavadoras preferiblemente integrados y silenciosos; y cuida el detalle, como el color del acabado de los aparatos eléctricos, los tiradores y sus líneas para que se integren a la perfección con el estilo de tu cocina.

te puede interesar

ESTRELLA DE NAVIDAD CON NUTELLA: RECETA DE DICIEMBRE DE SANTOS VAGUADA

Imagínate hacer un postre con solo 3 ingredientes, cuyo resultado sea una presentación increíble y un sabor delicioso. Pues el día de hoy Aitana, nos presenta esta delicia, ideal para todos los amantes del chocolate y para los más peques de casa, que sin duda alguna son de los que más disfrutan de esta receta. […]

PASTA CON PULPO Y GAMBAS: RECETA DE NOVIEMBRE DE SANTOS VAGUADA

Para este mes de noviembre queremos disfrutar con ustedes de una receta increíble y que hemos considerado perfecta, si nuestra intención es sorprender a alguien, celebrar alguna fecha especial o alguna ocasión familiar. ¡Isabel nos ha traído el plato ideal! Definitivamente la pasta con pulpo y gambas, es una combinación de mariscos que unidos en […]

¿Dónde estamos?
Llamar
Descargar catálogo