Cocina abierta al salon

Queremos una cocina abierta al salón

La cocina abierta al salón es una de las soluciones más demandadas en la actualidad y una de nuestras favoritas. Es la mejor manera de conectarla con el resto de estancias de la casa y ganar amplitud para favorecer la vida en familia.

Pero se trata de una decisión importante que tiene que ser muy meditada. Conoce a través de estas líneas los aspectos que los profesionales tenemos en cuenta para que tu decisión sea un gran acierto.

¿Por qué una cocina abierta?

Conocer el motivo para hacer la cocina abierta al salón resulta de gran ayuda. La respuesta es la clave del diseño del proyecto. Tener más luz, una zona amplia de cocinado o más zona de estar, mayor necesidad de almacenaje, recibir a la familia o a los amigos en torno a unos fogones para cocinar juntos o sencillamente tener espacios abiertos que dan mayor amplitud al conjunto.

Conectar visualmente ambos espacios y darle la proporcionalidad justa a cada uno de ellos para que el conjunto goce de una armonía resulta clave. Para ello utilizamos islas o penínsulas pero una mesa puede ser ese elemento que buscamos.

Aliarte con los elementos arquitectónicos que aparecen en el derribo. Integrar vigas y pilares que en ocasiones dan un toque excesivamente industrial con una decoración acogedora y con personalidad.

Distribuir y agrupar las diferentes áreas de trabajo para facilitar la tarea y los desplazamientos. Cocinar, lavar, preparar o simplemente estar y disfrutar.

¿Hasta donde importa el diseño?

Cuida mucho la elección del nuevo electrodoméstico no solo desde el punto de vista técnico sino estético. Apuesta por una extracción que evite humos y olores, escoge lavavajillas y lavadoras preferiblemente integrados y silenciosos; y cuida el detalle, como el color del acabado de los aparatos eléctricos, los tiradores y sus líneas para que se integren a la perfección con el estilo de tu cocina.

te puede interesar

Receta del mes de Santos Vaguada: Tortitas

Continuamos armando con mucho entusiasmo nuestro recetario. Y para la receta del mes de Santos vaguada os traemos unas ricas tortitas, ideales para el desayuno o la merienda. Como les adelantamos en el post anterior, se une a esta sección del blog otra integrante del equipo del estudio. Esta receta nos la trae Aleiram, es […]

Receta del mes de Santos Vaguada: Arroz al Horno

En Santos Vaguada continuamos haciendo recetas para esta sección mensual. Agosto vienen con un increible Arroz al Horno que nos trae Isabel, nuestra directora, para que deleites a los tuyos y presumas de tu cocina Santos. Si te perdiste la primera, puedes entrar en el siguiente enlace y disfrutar de un delicioso BIZCOCHO DE MANZANA. […]

¿Dónde estamos?
Llamar
Descargar catálogo