PASTA CON PULPO Y GAMBAS: RECETA DE NOVIEMBRE DE SANTOS VAGUADA
Para este mes de noviembre queremos disfrutar con ustedes de una receta increíble y que hemos considerado perfecta, si nuestra intención es sorprender a alguien, celebrar alguna fecha especial o alguna ocasión familiar.
¡Isabel nos ha traído el plato ideal!
Definitivamente la pasta con pulpo y gambas, es una combinación de mariscos que unidos en un mismo plato hacen que sea un acierto seguro.
El pulpo es un molusco cuya capacidad nutricional es de alto nivel.Si a colesterol se refiere también tiene sus beneficios, ya que el nivel que contiene es muy bajo, por lo que además de ser un plato exquisito y sencillo también podemos considerarlo una opción saludable.
Un dato curioso sobre la pasta, es que nos produce aumento de la serotonina en el cerebro.Esto se debe a su contenido de carbohidratos, los cuales están enriquecidos en triptófano que es lo que produce el aumento de este neurotransmisor (serotonina) cuyas funciones principales son mantener nuestro estado de ánimo y controlar nuestras emociones.
¡Imposible comer pasta y no sentirnos más felices!
¿Sabías qué, la razón por la cual nos sentimos más llenos durante más tiempo cuando comemos pasta se debe a que es uno de los alimentos que tarda más en digerirse?
Sin más preámbulos, les dejamos las indicaciones para que cada uno de ustedes y sus cocinas destaquen el día de hoy.
Ingredientes:
- 250grs de Gamba pelada
- 2 tentáculos de pulpo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Vaso de vino blanco
- 1Nata para cocinar
- 1Tomate frito
- Pasta
- Especias para pasta
- 100ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
En primer lugar tomaremos una olla y pondremos a hervir el agua para la pasta, con un chorrito de aceite y un poco de sal. Al hervir, añadimos la pasta y la dejaremos en tiempo de cocción lo que nos indique el fabricante.
Recordemos tener en cuenta que la cantidad de agua adecuada para la pasta es 1 litro por cada 100 grs.
Ahora prepararemos el pulpo cortándolo en rodajas y reservaremos.
Posteriormente tomaremos una sartén, agregamos el aceite de oliva y colocaremos a pochar la cebolla triturada hasta que notemos que esta muy tierna, blandita y transparente.Incorporamos el ajo, para luego añadir las especias, la sal y revolvemos simultáneamente.
Agregamos el pulpo troceado a nuestra sartén y seguidamente el vino a fuego lento.
Una vez que disminuya la cantidad de vino, pasaremos a incorporar el tomate frito y revolvemos hasta que notemos que esté rehogado, lo cual quiere decir que ya podemos añadir la nata.
Esperamos que empiece a hervir y esta será nuestra señal para proceder a unir con las gambas y la pasta.
Dejaremos que cueza unos dos minutos para que se integren y concentren bien los sabores.
¡Y buen provecho!
Tips:
- Solemos utilizar casi siempre pasta tradicional como los macarrones o espaguetis, pero para este plato podríamos cambiar el tipo de pasta.Te recomendamos los tallarines, tortiglioni o mafaldine.
- Para evitar que la pasta se nos pase, debemos meterla en el agua justo cuando esté hirviendo.
- En cuanto a la duración de cocción ideal, nos fijaremos en el margen de tiempo que nos indica el fabricante.
- Cuando la pasta esté lista, la pasaremos por agua fría y reservaremos con un chorrito de aceite.
- ¡El queso siempre será nuestro mejor amigo cuando se trate de pasta! asi que no se nos puede olvidar llevarlo a la mesa.
- Luego servir podemos colocar unas hojitas de albahaca, esto nos servirá para darle un toque de decoración al plato y un aroma exquisito.
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